Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ MCQs

Question:

غلام عباس کا انتقال کس سن میں ہوا؟

www.pkmcqs.com

A: 1980
B: 1982
C: 1984
D: 1988
Answer: B
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com

MCQs related to Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ

Question:

بادشاہ نے مجسمہ کہاں رکھوادیا؟

www.pkmcqs.com

A: دفتر
B: خوابگاہ میں
C: صحن میں
D: بازار میں
Answer: B
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

مجسمہ اس ہیت کا افسانہ یے

www.pkmcqs.com

A: علامتی
B: تاریخی
C: سماجی
D: مزاحیہ
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ Maham ghaffar
www.pkmcqs.com

Question:

غیض وغضب کے دیوتا کی طرح کون گرجا؟

www.pkmcqs.com

A: ملکہ
B: بادشاہ
C: وزیر
D: چوکیدار
Answer: B
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

غلام عباس کس شہر میں پیدا ہوئے؟

www.pkmcqs.com

A: لکھنو
B: دہلی
C: لاہور
D: کراچی
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

غلام عباس کو آدم جی ایوارڈ کس افسانوی مجموعہ پر ملا؟

www.pkmcqs.com

A: آنندی
B: کن رس
C: جاڑ ے کی چاندنی
D: جزیرہ سخنوراں
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

مجسمہ افسانہ غلام عباس نے اس زمانے میں لکھا تھا

www.pkmcqs.com

A: آخری
B: درمیانی
C: ابتدائی
D: لکھا ہی نہیں تھا
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ Maham ghaffar
www.pkmcqs.com

Question:

بادشاہ "صدف سیمیں" کس کو کہا کرتا تھا؟

www.pkmcqs.com

A: آنکھوں کو
B: دانتوں کو
C: کانوں کو
D: گردن کو
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

غلام عباس کس رسالے کےمدیر رہے؟

www.pkmcqs.com

A: آواز
B: پھول
C: تہزیب نسواں
D: آہنگ
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

غلام عباس کا عالمی شہرت یافتہ افسانہ یہ ہے

www.pkmcqs.com

A: آنندی
B: سایہ
C: کتبہ
D: حمام میں
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ Maham ghaffar
www.pkmcqs.com

Question:

بادشاہ نےکیا فیصلہ کر لیاتھا؟

www.pkmcqs.com

A: دوسری شادی کرنا
B: دوسری شادی نہ کرنا
C: سیروتفریح
D: وزیر کی چھٹی
Answer: B
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com