Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ MCQs

Question:

مجسمہ کی وجہ س کس کے رویے میں فرق آنے لگا تھا؟

www.pkmcqs.com

A: بادشاہ
B: ملکہ
C: وزیر
D: کنیز
Answer: B
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com

MCQs related to Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ

Question:

بادشاہ نے مجسمہ کہاں رکھوادیا؟

www.pkmcqs.com

A: دفتر
B: خوابگاہ میں
C: صحن میں
D: بازار میں
Answer: B
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

بادشاہ "صدف سیمیں" کس کو کہا کرتا تھا؟

www.pkmcqs.com

A: آنکھوں کو
B: دانتوں کو
C: کانوں کو
D: گردن کو
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

غلام عباس کس رسالے کےمدیر رہے؟

www.pkmcqs.com

A: آواز
B: پھول
C: تہزیب نسواں
D: آہنگ
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

بادشاہ روز بروز کس بات سے مایوس ہوتاتھا؟

www.pkmcqs.com

A: ملکہ
B: لطفِ زیست
C: نوکر
D: اولاد
Answer: B
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

مجسمہ افسانہ غلام عباس نے اس زمانے میں لکھا تھا

www.pkmcqs.com

A: آخری
B: درمیانی
C: ابتدائی
D: لکھا ہی نہیں تھا
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ Maham ghaffar
www.pkmcqs.com

Question:

مصنف غلام عباس کس سن میں پیدا ہوئے؟

www.pkmcqs.com

A: 1909
B: 1911
C: 1913
D: 1915
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

غلام عباس نے ادبی زندگی کا آغاز کس عمر میگں کیا؟

www.pkmcqs.com

A: 12
B: 15
C: 17
D: 19
Answer: B
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

غلام عباس ک پہلے افسانوی مجموعے کا نام کیا ہے؟

www.pkmcqs.com

A: آنندی
B: جاڑے کی چاندنی
C: کن رسی
D: زندگی نقاب چہرے
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

غلام عباس کو آدم جی ایوارڈ کس افسانوی مجموعہ پر ملا؟

www.pkmcqs.com

A: آنندی
B: کن رس
C: جاڑ ے کی چاندنی
D: جزیرہ سخنوراں
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

غلام عباس کا عالمی شہرت یافتہ افسانہ یہ ہے

www.pkmcqs.com

A: آنندی
B: سایہ
C: کتبہ
D: حمام میں
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ Maham ghaffar
www.pkmcqs.com