Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ MCQs

Question:

بادشاہ "صدف سیمیں" کس کو کہا کرتا تھا؟

www.pkmcqs.com

A: آنکھوں کو
B: دانتوں کو
C: کانوں کو
D: گردن کو
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com

MCQs related to Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ

Question:

بادشاہ نے مجسمہ کہاں رکھوادیا؟

www.pkmcqs.com

A: دفتر
B: خوابگاہ میں
C: صحن میں
D: بازار میں
Answer: B
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

غلام عباس کا عالمی شہرت یافتہ افسانہ یہ ہے

www.pkmcqs.com

A: آنندی
B: سایہ
C: کتبہ
D: حمام میں
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ Maham ghaffar
www.pkmcqs.com

Question:

بادشاہ نےکیا فیصلہ کر لیاتھا؟

www.pkmcqs.com

A: دوسری شادی کرنا
B: دوسری شادی نہ کرنا
C: سیروتفریح
D: وزیر کی چھٹی
Answer: B
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

مجسمہ اس ہیت کا افسانہ یے

www.pkmcqs.com

A: علامتی
B: تاریخی
C: سماجی
D: مزاحیہ
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ Maham ghaffar
www.pkmcqs.com

Question:

غیض وغضب کے دیوتا کی طرح کون گرجا؟

www.pkmcqs.com

A: ملکہ
B: بادشاہ
C: وزیر
D: چوکیدار
Answer: B
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

غلام عباس کس رسالے کےمدیر رہے؟

www.pkmcqs.com

A: آواز
B: پھول
C: تہزیب نسواں
D: آہنگ
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

بادشاہ کس چیز سے اکتا چکا تھا ؟

www.pkmcqs.com

A: بےادبی
B: تسلیم واطاعت
C: محنت
D: وزیر
Answer: B
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

مجسمہ افسانےکا موضوع یہ ہے

www.pkmcqs.com

A: نفرت
B: محبت
C: تاریخ
D: مزاحی
Answer: B
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ Maham ghaffar
www.pkmcqs.com

Question:

مجسمہ کی وجہ س کس کے رویے میں فرق آنے لگا تھا؟

www.pkmcqs.com

A: بادشاہ
B: ملکہ
C: وزیر
D: کنیز
Answer: B
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

بادشاہ "صدف سیمیں" کس کو کہا کرتا تھا؟

www.pkmcqs.com

A: آنکھوں کو
B: دانتوں کو
C: کانوں کو
D: گردن کو
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> مجمہ salman bin arif
www.pkmcqs.com