Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون MCQs

Question:

منٹو کی شادی کس سن میں ہوئی؟

www.pkmcqs.com

A: 1930
B: 1935
C: 1939
D: 1940
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

MCQs related to Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون

Question:

اُردو کا سب سے بڑا ترقی پسند افسانہ نگار یہ ہیں

www.pkmcqs.com

A: اشفاق احمد
B: انتظار حسین
C: عصمت چغتائی
D: منٹو
Answer: D
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون Maham ghaffar
www.pkmcqs.com

Question:

:افسانہ "نيا قانون" کا مرکزی کردار ہے

www.pkmcqs.com

A: گاماچوہدری
B: منگوکوچوان
C: رئيس
D: زليخا
Answer: B
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون Abu Bakar
www.pkmcqs.com

Question:

:افسانہ "نيا قانون" اس کتاب سے ماخوزہے

www.pkmcqs.com

A: منٹو کے بہترين افسانے
B: اردو افسانے اور افسانہ نگار
C: سفرمينا
D: جنم کہانياں
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون Abu Bakar
www.pkmcqs.com

Question:

استاد منگو کو کس سے نفرت تھی؟

www.pkmcqs.com

A: انگریزوں
B: ہندووٓں
C: سکھوں
D: مرہٹوں
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

نیا قانون کا تعلق اس شہر سے تھا

www.pkmcqs.com

A: کراچی
B: حیدرآباد
C: دہلی
D: لاہور
Answer: D
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون Maham ghaffar
www.pkmcqs.com

Question:

منگو کواڈے میں کیا سمجھا جاتا تھا؟

www.pkmcqs.com

A: بہادر
B: بزدل
C: عقل مند
D: احمق
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

منٹو کا انتقال کس سن میں ہوا؟

www.pkmcqs.com

A: 1950
B: 1952
C: 1953
D: 1955
Answer: D
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

نیا قانون کا مرکزی کرداریہ ہے

www.pkmcqs.com

A: منگو
B: خالد
C: نعیم پتھر
D: گلاب
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون Maham ghaffar
www.pkmcqs.com

Question:

ٹھنڈا گوشت کس کے افسانوں کا مجموعہ ہے؟

www.pkmcqs.com

A: منٹو
B: احمد ندیم قاسمی
C: غلام عباس
D: کرشن چندر
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

گورے کو مارنے سے منگو کہاں پہنچ گیا؟

www.pkmcqs.com

A: نئے ملک میں
B: آزادی کے ماحول میں
C: حوالات میں
D: عدالت میں
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com