Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون MCQs

Question:

ٹھنڈا گوشت کس کے افسانوں کا مجموعہ ہے؟

www.pkmcqs.com

A: منٹو
B: احمد ندیم قاسمی
C: غلام عباس
D: کرشن چندر
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

MCQs related to Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون

Question:

منگو نئے قانون کے بارے میں کیا سمجھا تھا؟

www.pkmcqs.com

A: غلامی کا قانون
B: آزادی کا قانون
C: صوبوں کا قانون
D: مرکزی قانون
Answer: B
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

منٹو کی شہرت کس کام کی وجہ سے ہے؟

www.pkmcqs.com

A: ناول نگاری
B: افسانہ نگاری
C: مضمون نگاری
D: غزل نگاری
Answer: B
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

گورے کو مارنے سے منگو کہاں پہنچ گیا؟

www.pkmcqs.com

A: نئے ملک میں
B: آزادی کے ماحول میں
C: حوالات میں
D: عدالت میں
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

منٹو کا تعلق کس نسل اور قوم سے تھا؟

www.pkmcqs.com

A: افغانی
B: ایرانی
C: کشمیری
D: ترک
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

:افسانہ "نيا قانون" اس کتاب سے ماخوزہے

www.pkmcqs.com

A: منٹو کے بہترين افسانے
B: اردو افسانے اور افسانہ نگار
C: سفرمينا
D: جنم کہانياں
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون Abu Bakar
www.pkmcqs.com

Question:

:افسانہ "نيا قانون" کا مرکزی کردار ہے

www.pkmcqs.com

A: گاماچوہدری
B: منگوکوچوان
C: رئيس
D: زليخا
Answer: B
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون Abu Bakar
www.pkmcqs.com

Question:

منٹو کے پہلے افسانے کا کیا نام تھا ؟

www.pkmcqs.com

A: یونس
B: منٹو
C: آدم
D: علی
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

:نيا قانون اس تاريخ کو نافذ ہوا

www.pkmcqs.com

A: آٹھ اپريل
B: تين اپريل
C: پانچ اپريل
D: يکم اپريل
Answer: D
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون Abu Bakar
www.pkmcqs.com

Question:

منٹو کی شادی کس سن میں ہوئی؟

www.pkmcqs.com

A: 1930
B: 1935
C: 1939
D: 1940
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

منگو کواڈے میں کیا سمجھا جاتا تھا؟

www.pkmcqs.com

A: بہادر
B: بزدل
C: عقل مند
D: احمق
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com