Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون MCQs

Question:

منگو کواڈے میں کیا سمجھا جاتا تھا؟

www.pkmcqs.com

A: بہادر
B: بزدل
C: عقل مند
D: احمق
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

MCQs related to Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون

Question:

سعادت منٹو کے والد کا کیا نام تھا؟

www.pkmcqs.com

A: میاں محمد عزیز
B: محمد عبداللہ
C: محمد عارف الرحمن
D: عبد الرحیم
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

نیا قانون کا موضوع یہ ہے

www.pkmcqs.com

A: رومانی زندگی
B: سماجی زندگی
C: مزاحیہ زندگی
D: تاریخی زندگی
Answer: B
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون Maham ghaffar
www.pkmcqs.com

Question:

سعادت منٹو کس شہرمیں پیدا ہوئے؟

www.pkmcqs.com

A: امرتسر
B: لاہور
C: لدھیانہ
D: دہلی
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

منٹو کا تعلق کس نسل اور قوم سے تھا؟

www.pkmcqs.com

A: افغانی
B: ایرانی
C: کشمیری
D: ترک
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

منگو کوچوان کو کس بات کی بے انتہاءخوشی تھی؟

www.pkmcqs.com

A: نیا تانگہ
B: زیادہ سواریاں
C: جدید آئین
D: ہندوستان کی تقسیم
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

:افسانہ "نيا قانون" اس کتاب سے ماخوزہے

www.pkmcqs.com

A: منٹو کے بہترين افسانے
B: اردو افسانے اور افسانہ نگار
C: سفرمينا
D: جنم کہانياں
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون Abu Bakar
www.pkmcqs.com

Question:

منٹو نے ادبی زندگی کا آغاز کس کام سے کیا؟

www.pkmcqs.com

A: انگریزی کہانی کا ترجمہ سے
B: روسی ناول کا ترجمہ سے
C: فارسی داستان کا ترجمہ سے
D: ترکی داستان کا ترجمہ سے
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

:نيا قانون اس تاريخ کو نافذ ہوا

www.pkmcqs.com

A: آٹھ اپريل
B: تين اپريل
C: پانچ اپريل
D: يکم اپريل
Answer: D
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون Abu Bakar
www.pkmcqs.com

Question:

نیا قانون کس تاریخ کو نافذ ہوا؟

www.pkmcqs.com

A: یکم اپریل
B: یکم اگست
C: دس جنوری
D: چھ دسمبر
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

:افسانہ "نيا قانون" کا مرکزی کردار ہے

www.pkmcqs.com

A: گاماچوہدری
B: منگوکوچوان
C: رئيس
D: زليخا
Answer: B
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون Abu Bakar
www.pkmcqs.com