Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون MCQs

Question:

نیا قانون کس تاریخ کو نافذ ہوا؟

www.pkmcqs.com

A: یکم اپریل
B: یکم اگست
C: دس جنوری
D: چھ دسمبر
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

MCQs related to Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون

Question:

:افسانہ "نيا قانون" کا مرکزی کردار ہے

www.pkmcqs.com

A: گاماچوہدری
B: منگوکوچوان
C: رئيس
D: زليخا
Answer: B
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون Abu Bakar
www.pkmcqs.com

Question:

:افسانہ "نيا قانون" اس کتاب سے ماخوزہے

www.pkmcqs.com

A: منٹو کے بہترين افسانے
B: اردو افسانے اور افسانہ نگار
C: سفرمينا
D: جنم کہانياں
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون Abu Bakar
www.pkmcqs.com

Question:

اُردو کا سب سے بڑا ترقی پسند افسانہ نگار یہ ہیں

www.pkmcqs.com

A: اشفاق احمد
B: انتظار حسین
C: عصمت چغتائی
D: منٹو
Answer: D
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون Maham ghaffar
www.pkmcqs.com

Question:

گورے کو مارنے سے منگو کہاں پہنچ گیا؟

www.pkmcqs.com

A: نئے ملک میں
B: آزادی کے ماحول میں
C: حوالات میں
D: عدالت میں
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

ٹھنڈا گوشت کس کے افسانوں کا مجموعہ ہے؟

www.pkmcqs.com

A: منٹو
B: احمد ندیم قاسمی
C: غلام عباس
D: کرشن چندر
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

سعادت منٹو کے والد کا کیا نام تھا؟

www.pkmcqs.com

A: میاں محمد عزیز
B: محمد عبداللہ
C: محمد عارف الرحمن
D: عبد الرحیم
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

منٹو نے ادبی زندگی کا آغاز کس کام سے کیا؟

www.pkmcqs.com

A: انگریزی کہانی کا ترجمہ سے
B: روسی ناول کا ترجمہ سے
C: فارسی داستان کا ترجمہ سے
D: ترکی داستان کا ترجمہ سے
Answer: A
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

منٹو کا تعلق کس نسل اور قوم سے تھا؟

www.pkmcqs.com

A: افغانی
B: ایرانی
C: کشمیری
D: ترک
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

منگو نئے قانون کے بارے میں کیا سمجھا تھا؟

www.pkmcqs.com

A: غلامی کا قانون
B: آزادی کا قانون
C: صوبوں کا قانون
D: مرکزی قانون
Answer: B
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com

Question:

منگو کوچوان کو کس بات کی بے انتہاءخوشی تھی؟

www.pkmcqs.com

A: نیا تانگہ
B: زیادہ سواریاں
C: جدید آئین
D: ہندوستان کی تقسیم
Answer: C
Sindh -> 12th Class -> Urdu -> نیا قانون salman bin arif
www.pkmcqs.com