Sikandar About Me

We are considering to sell this website. If you are interested, please reach out on 0333-8545883

Find out more on profiles below?

Instagram: bajwalex Twitter: lexjwa

10th Class Urdu Chapter Wise MCQs:

Karachi board, Sukkur board, Hyderabad board, Larkana board, Mirpur Khas board.

Sindh->10th Class->Urdu MCQs

Sindh Question:

ابو شعیب ایک--------۔

A: مالی
B: عیسائ
C: انصاری
D: محنتی
Answer: C

Sindh Question:

مصافحہ سے مراد

A: پیار
B: گلے ملنا
C: تالیاں
D: سلام کرنا
Answer: D

Sindh Question:

آپ نے اپنی نفس سے ۔۔۔۔۔ چیزیںبلکل دور کر دی تھی۔

A: ایک
B: رو
C: تین
D: چار
Answer: C

Sindh Question:

ابو شعیب رضی اللّہ عنہ کے غلام کی بازار میں ------- کی دکان تھی

A: دودھ
B: گندم
C: گوشت
D: سبزی
Answer: C

Sindh Question:

آپ صلی اللہ علیہ وسلّم _________ میں پیش دستی فرماتے۔

A: سلام
B: مسکرانے
C: ہاتھ ملانے
D: گلے لگنے
Answer: A

Sindh Question:

سعد بن عبادہ رضی اللّہ عنہ کے صاحب زاری کا نام --------- تھا

A: قیس
B: ابو قتادہ
C: عمر
D: علی
Answer: A

Sindh Question:

آپ نے فرمایا :" خدا کے نزدیک سب سے براُ شخص وہ ہے ، جس کی __________ کی وجہ سے لوگ اس سے مِلنا جُلنا چھوڑ دیں"

A: نرم لہجہ
B: مزاحیہ
C: بدزبانی
D: سیاسی
Answer: C

Sindh Question:

حضرت رضی اللّہ تعالیٰ عنہ آپ کی خدمت میں حاضر رہے کم ازکم

A: ۳ برس
B: ۱۳برس
C: ۲۳ برس
D: ۳۳ برس
Answer: C

Sindh Question:

یہی _________تو ہے جس کے سہارے لوگ زندگی کے مشکل مرحلہ طے کرتے ہیں

A: خواب
B: امید
C: کامیابی
D: روشنی
Answer: B

Sindh Question:

:سبق امید کی خوشی میں مصنف مخاطب ہیں

A: خیالات سے
B: امید سے
C: ناامیدی سے
D: بچے سے
Answer: B

Sindh Question:

مصیبت کی گھڑی میں سب کو تسلی دیتی ہے؟

A: امید
B: خیالات
C: کامیابی
D: خوشی
Answer: A

Sindh Question:

:سبق امید کی خوشی ماخوذ ہے

A: مضامین سرسید سے
B: تہذیب الاخلاق سے
C: آثار الصنادید سے
D: خطبات احمدیہ سے
Answer: A

Sindh Question:

سرسید احمد خان نے اپنی ادبی زندگی کا آغاز اپنے اخبار سے کیا_____________

A: رسالہ تہذیب الاخلاق
B: اسباب بغاوت ہند
C: سید الاخبار
D: زمیندار
Answer: C

Sindh Question:

:رسالہ، تہذیب الاخلاق اور اسباب بغاوت ہند تحریر کیا ہے

A: محمد حسین آزاد نے
B: سرسید احمد خان نے
C: سید سلمان ندوی نے
D: الطاف حسین حالی نے
Answer: B

Sindh Question:

:سرسید احمد خان دہلی میں پیدا ہوئے سن

A: میں1815
B: میں 1816
C: میں1817
D: میں1818
Answer: A

Sindh Question:

سبق امید کی خوشی د تحریر کیا ہے

A: سید سلمان ندوی
B: محمد حسین آزاد
C: سرسید احمد خان
D: مولانا شبلی نعمانی
Answer: C

Sindh Question:

ایک دفع کے________ ہاں سے ایک سفارت ای

A: قریش
B: نجاشی
C: قبیلہ غطفان
D: قبیلہ قریضہ
Answer: B

Sindh Question:

ابو شراب رضی اللہ تعالی عنہ کے غلام کی بازار میں دکان تھی

A: گوشت کی
B: سبزی کی
C: پھولوں کی
D: کپڑوں کی
Answer: A

Sindh Question:

_________مصافحہ کرنے کا مطلب ہے

A: سلام کرنا
B: گلے ملنا
C: مسکرا کے ملنا
D: ہاتھ ملانا
Answer: D

Sindh Question:

سعد بن عبادہ رضی اللہ تعالیٰ عنہ کے صاحبزادے کا نام تھا_____________

A: قیس رضی اللہ تعالی عنہ
B: خالد رضی اللہ تعالیٰ عنہا
C: عمر رضی اللہ تعالی عنہ
D: ابو قتادہ رضی اللہ تعالی عنہا
Answer: A

Sindh Question:

جریر بن عبداللہ رضی اللہ تعالی عنہا کو دیکھ کر آپ صلی اللہ علیہ وسلم مسکرا دیا کرتے تھے؟

A: محبت کی وجہ سے
B: رشتے داری کی وجہ سے
C: دوستی کی وجہ سے
D: مروت کی وجہ سے
Answer: A

Sindh Question:

سبق اخلاق نبوی صلی اللہ علیہ وسلم پڑ کر مجموعی طور پر________ جذبہ پیدا ہوتا ہے

A: پہلے خود سلام کرنے کا
B: اعلی اخلاق پیدا کرنے گا
C: بھوکوں کو کھانا کھلانے کا
D: نرم لہجے میں بات کرنے کا
Answer: B

Sindh Question:

حضرت خدیجۃ الکبریٰ رضی اللہ و تعالی آپ صلی اللہ علیہ وسلم کی خدمت زوجیت میں________ رہی تھی

A: 15 برس
B: 20 برس
C: 25 برس
D: 30 برس
Answer: C

Sindh Question:

شبلی نعمانی سن میں _________ پیدا ہوئے۔

A: 1884
B: 1885
C: 1886
D: 1887
Answer: D

Sindh Question:

سیرت النبی صلی اللہ علیہ وسلم کو مولانا شبلی مکمل نہ کر سکے باقی جلدیں__________ نے مکمل کی۔

A: سرسید احمد خان
B: سید سلمان ندوی
C: علامہ اقبال
D: الطاف حسین حالی
Answer: B

Sindh Question:

مولانا شبلی نعمانی کی لیاقت کی وجہ سے________ نے علی گڑھ کالج میں عربی مقرر کیا۔

A: علامہ اقبال
B: سید سلمان ندوی
C: سرسید احمد خان
D: محمد حسین آزاد
Answer: C

Sindh Question:

ترکی کے سلطان نے________ کو تمغائے مجیدی عا کیا۔

A: الطاف حسین حالی
B: مولانا شبلی نعمانی
C: حفیظ جالندھری
D: علامہ اقبال
Answer: B

Sindh Question:

سبق "اخلاق نبوی صلی اللہ وعلیہ وسلم"__________ سے ماخوز بے ۔

A: قصص الہند
B: مقالات شبلی
C: سیرت النبی صلی اللہ وعلیہ وسلم
D: سیرت النعمان
Answer: C

Sindh Question:

سبق "اخلاق نبوی صلی اللہ وعلیہ وسلم"__________ نےتحریر کیا۔

A: سید سلمان نروی
B: محمد حسین
C: سر سید
D: مولانا شبلی نعمانی
Answer: D