Sikandar About Me

I'm fullstack web application developer. If you got any suggestions to improve this website, please feel free to send message on PkMcqs WhatsApp number given below.

PkMcqs WhatsApp: +9203137545943Join General PkMCQs WhatsApp Group

Find out more on profiles below?

Instagram: bajwalex Twitter: lexjwa

12th Class Urdu Chapter Wise MCQs:

Karachi board, Sukkur board, Hyderabad board, Larkana board, Mirpur Khas board.

Sindh->12th Class->Urdu MCQs

Sindh Question:

گورے کو مارنے سے منگو کہاں پہنچ گیا؟

A: نئے ملک میں
B: آزادی کے ماحول میں
C: حوالات میں
D: عدالت میں
Answer: C

Sindh Question:

منگو نئے قانون کے بارے میں کیا سمجھا تھا؟

A: غلامی کا قانون
B: آزادی کا قانون
C: صوبوں کا قانون
D: مرکزی قانون
Answer: B

Sindh Question:

یکم اپریل 1935ء کو منگو کب اٹھا؟

A: صبح سویرے
B: دوپہر
C: سہ پہر
D: شام
Answer: C

Sindh Question:

منگو نے کس کو مارا؟

A: ہندو
B: مارواڑی
C: انگریز
D: سکھ
Answer: C

Sindh Question:

نیا قانون کس تاریخ کو نافذ ہوا؟

A: یکم اپریل
B: یکم اگست
C: دس جنوری
D: چھ دسمبر
Answer: A

Sindh Question:

منگو کوچوان کو کس بات کی بے انتہاءخوشی تھی؟

A: نیا تانگہ
B: زیادہ سواریاں
C: جدید آئین
D: ہندوستان کی تقسیم
Answer: C

Sindh Question:

استاد منگو کو کس سے نفرت تھی؟

A: انگریزوں
B: ہندووٓں
C: سکھوں
D: مرہٹوں
Answer: A

Sindh Question:

منگو کواڈے میں کیا سمجھا جاتا تھا؟

A: بہادر
B: بزدل
C: عقل مند
D: احمق
Answer: C

Sindh Question:

ٹھنڈا گوشت کس کے افسانوں کا مجموعہ ہے؟

A: منٹو
B: احمد ندیم قاسمی
C: غلام عباس
D: کرشن چندر
Answer: A

Sindh Question:

منٹو کا انتقال کس سن میں ہوا؟

A: 1950
B: 1952
C: 1953
D: 1955
Answer: D

Sindh Question:

منٹو کی شہرت کس کام کی وجہ سے ہے؟

A: ناول نگاری
B: افسانہ نگاری
C: مضمون نگاری
D: غزل نگاری
Answer: B

Sindh Question:

منٹو کے پہلے افسانے کا کیا نام تھا ؟

A: یونس
B: منٹو
C: آدم
D: علی
Answer: C

Sindh Question:

منٹو کی شادی کس سن میں ہوئی؟

A: 1930
B: 1935
C: 1939
D: 1940
Answer: C

Sindh Question:

منٹو نے ادبی زندگی کا آغاز کس کام سے کیا؟

A: انگریزی کہانی کا ترجمہ سے
B: روسی ناول کا ترجمہ سے
C: فارسی داستان کا ترجمہ سے
D: ترکی داستان کا ترجمہ سے
Answer: A

Sindh Question:

منٹو کا تعلق کس نسل اور قوم سے تھا؟

A: افغانی
B: ایرانی
C: کشمیری
D: ترک
Answer: C

Sindh Question:

سعادت منٹو کے والد کا کیا نام تھا؟

A: میاں محمد عزیز
B: محمد عبداللہ
C: محمد عارف الرحمن
D: عبد الرحیم
Answer: A

Sindh Question:

سعادت منٹو کس شہرمیں پیدا ہوئے؟

A: امرتسر
B: لاہور
C: لدھیانہ
D: دہلی
Answer: C

Sindh Question:

سعادت حسن منٹو کس سن میں پیدا ہوئے؟

A: 1910
B: 1929
C: 1940
D: 1945
Answer: A

Sindh Question:

بادشاہ کے قدموں میں کون گرا تھا؟

A: مجمسمہ
B: ملکہ
C: وزیر
D: نوکر
Answer: B

Sindh Question:

بادشاہ "صدف سیمیں" کس کو کہا کرتا تھا؟

A: آنکھوں کو
B: دانتوں کو
C: کانوں کو
D: گردن کو
Answer: C

Sindh Question:

غیض وغضب کے دیوتا کی طرح کون گرجا؟

A: ملکہ
B: بادشاہ
C: وزیر
D: چوکیدار
Answer: B

Sindh Question:

مجسمہ کی وجہ س کس کے رویے میں فرق آنے لگا تھا؟

A: بادشاہ
B: ملکہ
C: وزیر
D: کنیز
Answer: B

Sindh Question:

بادشاہ نے مجسمہ کہاں رکھوادیا؟

A: دفتر
B: خوابگاہ میں
C: صحن میں
D: بازار میں
Answer: B

Sindh Question:

بادشاہ کو کس شغل سے تسکین ہوتی تھی؟

A: کتب بینی
B: مصوری
C: شاعری
D: گانے
Answer: B

Sindh Question:

بادشاہ نےکیا فیصلہ کر لیاتھا؟

A: دوسری شادی کرنا
B: دوسری شادی نہ کرنا
C: سیروتفریح
D: وزیر کی چھٹی
Answer: B

Sindh Question:

بادشاہ روز بروز کس بات سے مایوس ہوتاتھا؟

A: ملکہ
B: لطفِ زیست
C: نوکر
D: اولاد
Answer: B

Sindh Question:

بادشاہ کس چیز سے اکتا چکا تھا ؟

A: بےادبی
B: تسلیم واطاعت
C: محنت
D: وزیر
Answer: B

Sindh Question:

بادشاہ کس کو دیوانہ دار چاہتاتھا؟

A: بیٹی
B: کنیز
C: بہو
D: ملکہ
Answer: D

Sindh Question:

غلام عباس کا انتقال کس سن میں ہوا؟

A: 1980
B: 1982
C: 1984
D: 1988
Answer: B

Sindh Question:

غلام عباس ک پہلے افسانوی مجموعے کا نام کیا ہے؟

A: آنندی
B: جاڑے کی چاندنی
C: کن رسی
D: زندگی نقاب چہرے
Answer: A