Sikandar About Me

I'm fullstack web application developer. If you got any suggestions to improve this website, please feel free to send message on PkMcqs WhatsApp number given below.

PkMcqs WhatsApp: +9203137545943Join General PkMCQs WhatsApp Group

Find out more on profiles below?

Instagram: bajwalex Twitter: lexjwa

9th Class Pakistan Studies Chapter Wise MCQs:

Karachi board, Sukkur board, Hyderabad board, Larkana board, Mirpur Khas board.

Sindh->9th Class->Pakistan Studies MCQs

Sindh Question:

جمعیت العلمائے ہند کا قیام عمل میں آیا

A: 1900
B: 1909
C: 1919
D: 1920
Answer: C

Sindh Question:

حضرت مجدد الف ثانی سر ہند میں اس سن میں پیدا ہوئے

A: 1591
B: 1593
C: 1594
D: 1599
Answer: C

Sindh Question:

حضرت مجدد الف ثانی پیدا ہوئے

A: مکہ میں
B: مدینہ میں
C: سر ہند میں
D: ریاض میں
Answer: C

Sindh Question:

محمد بن قاسم نے سندھ کو فتح کیا

A: 711
B: 712
C: 714
D: 717
Answer: B

Sindh Question:

لفظ نظریہ کتنے الٖفاظوں سے مل کر بنا ہے

A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
Answer: B

Sindh Question:

وہ عقیدہ اور نصب العین جو قیامِ پاکستان کی تحریک کا سبب بنا کہلاتا ہے

A: نظریہ پاکستان
B: گول میز کانفرنس
C: شملہ کانفرنس
D: قائداعظم کے چودہ نکات
Answer: A

Sindh Question:

مجھے ایسا نظر آتا ہے کہ پنجاب ، شمال مغربی سرحدی صوبہ ، سندھ اور بلوچستان ضم ہو کر ایک ریاست بنائیں گے یہ کس نے کہا تھا

A: علامہ اقبال
B: قائداعظم
C: سر سید احمد خان
D: فضل الحق
Answer: A

Sindh Question:

یہ قرآن کے احکامات کی قولی وعملی تشریح ہے، تاکہ احکامات قرآنی سمجھنے میں کوئی غلطی نہ ہو

A: قرآن مجید
B: سنت رسولﷺ
C: رسم و رواج
D: اآئین
Answer: B

Sindh Question:

اس میں لوگوں کے معاشرتی و معاشی قوانین کی دائمی رہنمائی موجود ہے

A: سنت رسول ﷺ
B: قرآن مجید
C: رسوم ورواج
D: ان میں سے کوئی نہیں
Answer: B

Sindh Question:

سب سے پہلے علیحدہ وطن کے قیام کا مطالبہ کیا

A: قائداعظم نے
B: علامہ اقبال
C: چوہدری رحمت علی
D: چوہدری شوکت علی
Answer: B

Sindh Question:

موجودہ دنیا ایک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ میں تبدیل ہوگئی ہے

A: عالمی گاؤں
B: عالمی شہر
C: عالمی درسگاہ
D: ان میں سے کوئی نہیں
Answer: A

Sindh Question:

خوراک میں خود کفیل ہے

A: پاکستان
B: برما
C: زمبابوے
D: فیجی
Answer: A

Sindh Question:

یہ قانونِ الہی کی اصل بنیاد ہے

A: عدل و انصاف
B: مساوات
C: اخوت
D: لسانیت
Answer: A

Sindh Question:

کس نےفرمایا کہ ہندومت اور اسلام دو مختلف معاشرتی نظام ہے

A: قائداعظم
B: علامہ اقبال
C: سر سید احمد خان
D: لیاقت علی خان
Answer: A

Sindh Question:

یہ حسن اخلاق کا نام ہے

A: رواداری
B: مساوات
C: عدل وانصاف
D: لسانیت
Answer: A

Sindh Question:

جس معاشرے میں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کو فوقیت دی جائے وہاں امن قائم رہتا ہے

A: عدل و انصاف
B: مساوات
C: رواداری
D: اخوت
Answer: A

Sindh Question:

نطریہ خدمت اور ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کے جذبات کو ابھارتا ہے

A: قربانی
B: نفرت
C: ترقی
D: مصیبت
Answer: A

Sindh Question:

باہمی جھگڑوں سے بچنے کے لیے بہترین ذریعہ ہے

A: رواداری
B: اخوت
C: مساوات
D: عدل و انصاف
Answer: A

Sindh Question:

زندگی کا کوئی پہلو اس کے بغیر مکمل نہیں ہوسکتا

A: عدل وانصاف
B: مساوات
C: اخوت
D: رواداری
Answer: A

Sindh Question:

اسلام میں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کا تصور باقی دنیا سے علیحدہ ہے

A: جمہوریت
B: قومیت
C: شخصیت پرستی
D: اخوت
Answer: A

Sindh Question:

روزہ اسلام کا رکنہے

A: تیسرا
B: چوتھا
C: دوسرا
D: پہلا
Answer: A

Sindh Question:

اسلامی نظامِ حیات کا بنیادی نکتہ ہے

A: توحید
B: نماز
C: روزہ
D: حج
Answer: A

Sindh Question:

معاشرہ اس زبان کا لفظ ہے

A: عربی
B: اردو
C: فارسی
D: پنجابی
Answer: A

Sindh Question:

حدیث شریف ہے کہ ہر مسلمان دوسرے مسلمان کا ہے

A: بھائی
B: دوست
C: دشمن
D: رشتہ دار
Answer: A

Sindh Question:

کردار،عادت واطوار کا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ہے

A: مجموعہ
B: سر چشمہ
C: رجحان
D: ترجمان
Answer: A

Sindh Question:

اسلام سب سے زیادہ جمہوری ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ہے

A: نظام
B: نظریہ
C: فلسفہ
D: مذہب
Answer: A

Sindh Question:

اقوامِ عالم کو متحد کرنے والی قوت کیا کہلاتی ہے

A: مذیب
B: جمہوریت
C: ثقافت
D: لسانیت
Answer: A

Sindh Question:

اسلام میں کس کو برتری حاصل ہے

A: تقویٰ
B: خاندان
C: غربت
D: عزت
Answer: A

Sindh Question:

قراردادِ پاکستان لاہور میں کس نے پیش کی؟

A: اے کے فضل الحق
B: جی ایم سید
C: مولانا محمد علی جوہر
D: مولانا شوکت علی
Answer: A

Sindh Question:

کس سن عیسوی میں قراردادِ پاکستان منظور ہوئی

A: 1932
B: 1936
C: 1940
D: 1944
Answer: C